I pizzaioli stellati del Gargano
A Santa Maria Capua Vetere Vincenzo D’Apote e Antonio Trivento sono stati insigniti del titolo di pizzaioli stellati. I due artigiani del gusto del Gargano sono stati premiati dagli Istituti Scolastici Iervolino “I Carissimi” in occasione dell’evento “Pizza sotto le stelle”, la festa di fine anno scolastico del centro di istruzione e formazione organizzata insieme all’Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori in Campania. Alla serata, che inaugura i corsi 2016/2017, hanno partecipato anche i pizzaioli dell’Alleanza Slow Food. Pizzaioli provenienti da tutta Italia, Belgio e Svizzera si sono sfidati per dare prova delle loro capacità e far degustare le loro creazioni. Tra le esibizioni anche uno show acrobatico di pizza. “Dopo tanto sacrificio e una bella gavetta abbiamo raggiunto un sogno e un traguardo – ha commentato Vincenzo D’Apote, pizzaiolo di Lesina (“La Cruna del Lago”) premiato insieme ad Antonio Trivento della pizzeria “L’artista di Pizza Incoronazione” di San Severo – Grazie al nostro maestro Folliero che ci ha incoraggiati e spronati e all’Upter per il sostegno”.