A Lesina 240 pizze per la Coppa Europea
Pizza sfornata sul lungolago, maestri pizzaioli arrivati da tutta Europa e visitatori anche alla controra (le immagini sono state girate alle 15): Lesina ospita oggi e domani (9 e 10 maggio) l’edizione 2016 della Pizza European Cup UPT&R, la Coppa Europea della Pizza di Qualità organizzata dall’Unione Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori. A portarla sul Gargano e sulla sua Laguna il Super Campione del Mondo di Pizza 2015 Vincenzo D’Apote: una volta vinta la Pizza World Cup a Roma nel mese di ottobre, il suo paese è stato scelto per ospitare la competizione internazionale. Nel video, la giuria assaggia un piatto di spaghetti conditi con gli ingredienti della cucina mediterranea: è lo “Spaghetto d’oro”, una delle 16 batterie di gara. Le altre categorie: Margherita Doc, focaccia, calzone Doc, pizza fritta, pizza dessert, innovativa, sapori del Sud, Mare blu, fantasia locale, no glut, pizza in pala, emergenti, tandem pizzaiolo fornaio, saltimbocca, marinara. Prima giornata piacevolissima anche dal punto di vista meteorologico, con temperature estive e un bel sole. Solo oggi sono state sfornate 240 pizze. La sfida continua il 10 maggio dalle 9 alle 18 accompagnata da balli e canti della tradizione a cura delle associazioni culturali locali.