Gli amici innanzitutto, gli incontri fatti lungo il cammino e tutti i gusti di un viaggio appassionante lungo 365 giorni: ecco a voi il Calendario 2016 di Peppe Zullo. E’ una tradizione ormai. Il cuoco del “simple food for intelligent people” da molti anni realizza il suo calendario. Sono 37 gli scatti che compaiono sull’almanacco dello chef orsarese. Immagini che celebrano le spose, l’Expo che ha consacrato Peppe Zullo come uno degli ambasciatori del made in Puglia nel mondo, le sue tenute che ospitano eventi, matrimoni e l’annuale Appuntamento con la Daunia. In questo video, girato ad aprile, prima di partire per l’Expo il cuoco orsarese “faceva la spesa” nel bosco interno alla sua tenuta di Villa Jamele, raccogliendo erbe e verdure spontanee.
Le foto del calendario sono state realizzate da Nicola Tramonte e Patrizio De Michele. Vi sono ritratte 100 persone e, tra queste, sono riconoscibili accanto a Peppe Zullo anche una serie di personaggi noti: da Carlin Petrini, fondatore di Slow Food, a Vittorio Sgarbi, e poi, ancora, Franco Arminio, la cuoca coreana Gina Park, lo stilista Angelo Inglese, Toni Santagata. Sul calendario, come nella vita quotidiana e sul lavoro, il cuoco orsarese è accanto ai suoi collaboratori e agli amici di sempre. Il 2015 per il ‘cerimoniere’ di Nuova Sala Paradiso e Villa Jamele è stato un anno pieno di soddisfazioni, premi, riconoscimenti. Lo abbiamo visto all’Esposizione Universale di Milano, testimonial dell’orto didattico della Luiss e di diversi progetti dell’Asl e dell’Università di Foggia, protagonista di tante partecipazioni televisive sulla Rai. Il 2016 riserva un’importante novità. Peppe Zullo la comunicherà a breve, entro i primi giorni del nuovo anno. E intanto si gode il successo anche del suo calendario, richiesto da amici, clienti e ammiratori di tutto il mondo. Prima del cenone, Peppe Zullo sarà nuovamente protagonista in tv: martedì 29 dicembre, alle ore 17, tornerà a Geo&Geo, su Rai Tre, dove preparerà una ‘tiella’ di funghi cardoncelli, una delle sue specialità. Il Capodanno lo passerà a lavorare e a divertirsi a Villa Jamele, una delle sue creature, per un cenone in cui assieme ai suoi collaboratori preparerà alcuni dei piatti che lo hanno reso famoso. Felice 2016 chef!