Si comincerà col vino, domani, domenica 29 novembre, poi si continuerà ogni domenica con una tipicità diversa: olio e pomodoro (domenica 6 dicembre); pasta (13 dicembre); il “Natale di una volta” con le prelibatezze di sempre (sabato 19); dolci e distillati (domenica 20 dicembre). Benvenuti al Natale “made in Foggia”, il periodo e la città meno indicati per chi vuole stare lontano dalle tentazioni della gola. Si intitola “I sapori e le tradizioni” il cartellone di eventi pre-natalizi che l’Amministrazione comunale di Foggia ha organizzato da domenica 29 novembre a domenica 20 dicembre in vie e piazze del centro storico cittadino, da via Arpi a piazza Federico II e in “piazzetta”, con la collaborazione dei gestori di locali, la Pro Loco di Foggia, Forum dei giovani, Confimprese, Centro universitario teatrale, Coldiretti, Università del crocese, Taste aly, AIS e Foggia zon. Forum dei giovani e Pro Loco si occuperanno dell’info point. Domani sera il primo evento, dalle 18.30, con la musica di Unza Unza Band, gli artisti di strada e le donne del gruppo folk I seguaci di Euterpe. Ci saranno anche gli artigiani locali e il Centro Universitario Teatrale. Domenica 6 dicembre, alla stessa ora, il tema della serata si concentrerà sull’olio edil pomodoro, con le esibizioni dei docenti e degli studenti dell’Università del Crocese, del Centro Universitario Teatrale, degli artisti di strada, degli artigiani e di rapper locali, oltre a una esposizione a cura dell’Accademia di Belle Arti di Foggia. Domenica 13 dicembre il tema sarà la pasta: l’intrattenimento sarà curato da Spaghetti Vintage, Unza Unza Band, il Centro Universitario Teatrale, gli artisti di strada, gli artigiani locali e l’esposizione a cura dell’Accademia di Belle Arti di Foggia. Sabato 19 dicembre la giornata sarà dedicata al Natale, con l’organizzazione dell’Università del crocese, che proporrà un presepe vivente in piazza dell’Olmo (alle spalle della chiesa di Sant’Anna) a partire dalle ore 18.30 e con le esposizioni degli studenti dell’Accademia di Belle Arti. Domenica 20 dicembre, il tema scelto sarà quello dei dolci e dei distillati, con la partecipazione dell’Università del crocese, del Centro Universitario Teatrale, degli artisti di strada, degli artigiani, dei rapper locali e dell’Accademia di Belle Arti di Foggia. Durante le serate saranno organizzati percorsi eno-gastronomici, degustazioni, dimostrazioni culinarie, balli e canti popolari promossi dalle attività commerciali del centro storico e da aziende locali.