#NomiArchivioEventi e gustoFoggiaIn Primo PianoTavoliereTG CIA Puglia

Piana del Tavoliere, il ritorno al futuro dell’agricoltura

ORTA NOVA (Fg) Workshop del Gal Piana del Tavoliere, in collaborazione con l’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della provincia di Foggia, dedicato alla sfida della multifunzionalità in agricoltura. “Sfruttarne le opportunità è l’azione migliore che la Puglia possa fare – spiega il Presidente del Gruppo di Azione Locale Valerio Caira – perché la nostra regione ha tutto, come il nostro agroalimentare, e in ogni settore esprime qualità eccellenti”. Il Gal, che ha finanziato 11 imprese agricole che si sono attrezzate per fare accoglienza e promozione del territorio, tre masserie didattiche e altre aziende che hanno puntato sulla sostenibilità energetica, ha chiamato a raccolta ad Orta Nova docenti universitari, professionisti ed esperti che nella sala convegni del Palazzo ex Gesuitico, davanti ad un pubblico di studenti, imprenditori, stakeholder e amministratori locali, si sono confrontati sulle prospettive di crescita offerte dall’agricoltura multifunzionale. È il futuro, che passa anche attraverso la strategia di sviluppo locale 2014-2020 che il Gal vuole scrivere con le amministrazioni, le organizzazioni agricole e gli attori locali del territorio. Nel video gli interventi di Antonio Stasi, docente di Economia e Politica agro-alimentare presso il Dipartimento “Safe” dell’ Università degli Studi di Foggia; Valerio Caira, Presidente del Gal “Piana del Tavoliere”; Salvatore Taronno, vice presidente di Slow Food Puglia; Matteo Valentino, dirigente provinciale della Cia- Confederazione Italiana Agricoltori; Alessandro Paglialonga, assessore all’Agricoltura del Comune di Orta Nova; l’agronomo Vittoria Russo; Feliciano Stoico, dottore di ricerca in Archeologia e pilota di droni; Antonio De Maso, presidente dello Smile Puglia e massimo esperto regionale sulla formazione; Antonio Stea, direttore del Gal Piana del Tavoliere; Giuseppe Palladino, presidente della BCC di San Giovanni Rotondo. Nell’ambito del workshop, studenti e imprenditori hanno partecipato anche ad un tour didattico all’interno della Cantina “Apulia”.

Mostra tutto

Articoli relativi

Pulsante per tornare all'inizio

Adblock rilevato

Considerate la possibilità di sostenerci disabilitando il blocco degli annunci.